Новости

Оборудование для изготовления сэндвич панелей

Благодаря своим великолепным достоинствам и превосходным качествам, а также простоте монтажных работ, сэндвич панели давно уже приобрели широкую популярность в строительной сфере. Особой популярностью они пользуются у потребителей, занимающихся возведением быстровозводимых зданий. Утепленные сэндвич панели изготавливаются из профильных стальных оцинкованных листов, а как заполнитель между ними выступает теплоизолирующий слой. Оцинкованные листы дополнительно покрываются материалами из полимера,  за счет чего у панелей намного продлевается срок эксплуатационной службы.

Предназначенная для панелей производственная линия, кроме современных материалов, включает в себя еще и самое различное оборудование, которое выполняет свою обязательную функцию. Это оборудование, должно быть небольшого веса, отличаться жесткостью и прочностью конструкции, удобством и высокой надежностью при эксплуатации.


Рулоноразматыватель

Это автономное устройство, которое имеет собственную систему по управлению скоростью размотки рулонного металла. То есть, скорость подачи металла на стан регулируется автоматически. Его характеристиками являются - полно опорный или консольный тип, грузоподъемность, отсутствие или наличие привода, а также дополнительное оснащение в виде гидравлического зажима или разжима сегментов вала, гидравлическое или пневматическое прижимное устройство, и для перемещения колёсные опоры.



Профилегибочный стан

Служит для формирования внутренних и лицевых обкладок, которые изготовляются для кровельных и стеновых панелей из рулонной стали. Это оборудование необходимо при создании замковых и главных профилей. Оно также может быстро переходить на формирование различных видов обкладок, изменяя их ширину. Одновременно производит нанесение на наружную поверхность обкладки защитной пленки. В это оборудование входит  отправной стол, металлический сварной подрамник и сама рама, два редуктора, ламинатор, клеть для  отделки рельефа, резак   поперечной резки, комплекты валков, которые необходимы для формирования профильных стеновых и кровельных обкладок, а также автоматическую систему управления.



Электрогидравлический подъемный стол

Является одной из важнейших частей производственной линии по производству сэндвич панелей. Электрогидравлический стол выполняет функцию подъемника тележки-платформы пресса, в вертикальном направлении, с сэндвич панелью для его загрузки или обратной выгрузки.



Кантователь

Также играет немаловажную роль в производственном процессе сэндвич панелей. Эта автоматическая тележка, снабженная вакуумными присосками, используется для переворота профильного листа, сборки панелей и транспортировки их к электрогидравлическому столу. В процессе работы, на кантователь поступает профилированный лист, вакуумные присоски его захватывают и после нанесения на него клея, аккуратно переворачивают  и укладывают его на утеплитель, который был разложен заранее на нижнем листе. При этом лицевая сторона листа остается чистой от клея.



Проклейка сэндвич панелей

Нанесение клея на поверхность обкладок осуществляется на специальной установке в автоматическом режиме, и практически может наноситься на любую поверхность листа или утеплителя. Количество нанесенного клея, при этом строго дозируется. После нанесения клея собранная панель поступает на транспортерную ленту, под которой расположен мощный, коврового типа электронагреватель. После нагревания до определенной температуры панель подается на специальный пресс, на котором при заданном температурном режиме и усилия сжатия, происходит процесс окончательного склеивания. Все работы выполняются с помощью пульта управления.



Вакуумная траверса

Это сваренная из труб прямоугольная рама, подвешенная на кран, с установленным на нее компрессором и вакуумным оборудованием. Она используется для подъема и перемещения профилированных листов и сэндвич панелей с помощью вакуумных присосок.



Роспуск минерального утеплителя

Для подготовки заготовок из минеральной ваты путем формирования ее по ширине и длине сэндвич панелей оборудован специальный станок. Данное оборудование, при изменении ширины ламели, способно быстро пройти переналадку, и гарантирует при этом высокую точность порезки заготовок из минерального утеплителя. Оно также может производить порезку компенсирующих ламелей шириной в 70–250 мм. Пи порезке минеральной плиты на полосы шириной около 150 мм, роспуск производится за два прохода.



Производство сэндвич панелей

Процесс производства начинается с поступления рулонной стали на стенд для его размотки. При этом следует производить контроль положения листа по вертикальному и горизонтальному положению. Во время раскручивания рулона, происходит его порезка на отдельные, заданные по длине листы. Затем поступает в профилирующую машину где, прокатываясь через валки профилирующего стенда, лист получает нужный профиль для облицовочных обкладок сэндвич панелей. После чего  переносится на стол для нанесения клея и укладки утеплительного слоя.

Завершается  формирования утепленных сэндвич панелей прессованием с помощью пресса при определенной для этого температуре и высокого давления. Такая технология гарантирует минимальный расход клея и качественное термосклеивание обкладок панелей и утеплителя. Таким образом, чтобы получить качественную продукцию, следует позаботиться о приобретении надежного оборудования, позволяющего обеспечить рентабельное и безотходное производство, имеющее невысокую энергоемкость, которое может обеспечить низкую себестоимость  и бесперебойный выпуск готовой продукции. Изготовление сэндвич панелей может быть неплохим вариантом для открытия малого бизнеса. Для его организации потребуется хорошо освещённое, вентилируемое, площадью около шестисот кв. метров, просторное, с высокими потолками помещение и качественное оборудование.